A chef Agnes Farkasvolgyi acaba de lançar o novo cardápio de outono do seu bistrô, A Casa da Agnes, no bairro Santo Antônio, em Belo Horizonte. Com pratos que combinam conforto e criatividade, o menu marca a transição da estação com leveza, ingredientes da época e composições afetivas. “Não adianta a gente falar em outono rigoroso, porque ele quase não existe por aqui, mas é um cardápio de menos calor, pensado pra essa virada de estação”, explica a chef.
As entradas ganham destaque com propostas inusitadas como o pudim de milho com creme de bacalhau e pipoca, o creme brûlé de parmesão com salada verde, mel trufado e avelãs e a casquinha de siri gratinada com salada e vinagrete de coco picante. Há também sugestões mais leves, como a pequena salada do dia, e a possibilidade de montar um pequeno menu de degustação só com entradas e aperitivos.
Entre os principais, Agnes apresenta quatro novas criações e atualizações de clássicos da casa. Estão no novo menu o lombinho rosa com canjiquinha e couve crocante, o haddock com purê de mandioquinha e ceviche de maçã verde, o portafolio de filé com molho de mel e mostarda, servido com legumes coloridos, e o currytai de cogumelos, agora em novo formato, com arroz de jasmim, migas de coco e pimentas de cheiro. Clássicos como a moquequinha de coxa e contra coxa com arroz vermelho e o salmão grelhado com konjac, aspargos e molho de tamarindo seguem no cardápio, com novos acompanhamentos.
Nas sobremesas, o destaque vai para o tiramisù finalizado ao vivo com café expresso tirado na hora, além da torta de tâmaras com pistache e sorvete de caramelo. Para quem quiser uma experiência completa, há também a opção de menu degustação com aperitivos, entradas, pratos e sobremesa.
Sobre Agnes Farkasvölgyi
Comida e arte, a chef e banqueteira – e artista plástica – Agnes Farkasvölgyi leva seu universo lúdico para cozinha de três empreendimentos: A Casa da Agnes, Chafariz e Bouquet Garni. “Enquanto chef uso a cozinha e seu entorno como ferramentas para contar uma história construída sobre um tripé de memória/afeto, curiosidade e diversão”, explica. “Minha cozinha se parece muito comigo. É colorida, alegre, misturada. Todos os pratos que faço tem uma história por trás. As que vivi e ainda vivo, as que ouço e aprendo. Desde quando comecei em 1989 “, completa ela.
A Casa da Agnes abriu as portas dia 29 de janeiro de 2020. O projeto nasceu a partir de um desejo de diminuição da estrutura do bufê e de um contato mais direto com os comensais. “Eu sempre gostei do tet a tet com o cliente, da conversa” conta. Ali, Agnes divide as panelas e o atendimento com sua filha Camila. Sua mãe Lelete, depois de anos inserida no mundo da moda, também está por lá, cuidando de cada detalhe da casa. No menu, pratos frescos que mudam com a estação e algumas clássicas criações.
“Eu pratico uma cozinha atenta a minhas referências, ao mesmo tempo aberta e curiosa ao novo. Acredito e uso a tecnologia nos preparos e acho que cozinha pode ser arte, desde que, quem a faz, assim queira. Quanto mais misturamos tecnologia com histórias e conhecimento, mais estamos aptos a criar enredos com os pratos”, explica a chef, que nos seus mais de 30 anos na gastronomia criou pratos que se tornaram icônicos e que vez ou outra precisa relembrar para seus fiéis clientes do Bouquet Garni. Caso do lombinho de porco com espaguete com couve e torresmo, o camarão empanado harumaki sobre caldinho de feijão branco, os bolinhos de arroz com ovas, a feijoada com pequi… a lista é grande!
“O processo de criação/ construção de um prato ou um menu é muito parecido com meu processo artístico – seja para pintar, desenhar, escrever ou montar. Se desconheço um assunto ou tema, faço uma pesquisa. Anoto e desenho o que acho relevante e vou construindo um caminho. Todas as referências me interessam: forma, cor, textura e conteúdo “, conta.
A Casa da Agnes
Almoços terça a sexta-feira, de 12h às 15h, sábado de 12h às 16h
Eventos fechados para até 60 pessoas
Informações e delivery: (31) 98738-7066
Rua Paulo Afonso, 833 – Santo Antônio