Conheça a inspiração do menu preparado para o dia 12 de junho no Ajê Bistrô
Seguindo a tradição de seus menus temáticos, já internacionalmente consagrados — que despertaram o interesse de membros da realeza asiática e europeia, além de renomados críticos de gastronomia e arte —, o chef David Faria mais uma vez buscou inspiração em suas experiências pessoais para criar esta nova proposta. Desta vez, ele se amparou na obra O Jardim das Delícias Terrenas, pintura de 1504 do artista Jeroen van Aken, mais conhecido como Hieronymus Bosch, que teve a oportunidade de conhecer de perto no Museu do Prado, na Espanha.
De acordo com David, que estava pesquisando a obra de Goya, sobretudo no período da Inquisição, “quando de repente, passo por um quadro, que confesso, não conhecia, que prendeu minha atenção por quase duas horas”, comenta. Trata-se na verdade de um tríptico, cujas laterais representam o paraíso e o inferno, enquanto ao centro aparece um local onde há celebração dos diversos “prazeres”, com participantes desinibidos, sem sentimento de culpa, razão do nome escolhido ser “Luxúria”.
Empenhado no tema, o chef escolheu dentre as receitas, pratos clássicos e inspirações com ingredientes afrodisíacos e estimulantes. “Como a inspiração já estava concretizada, pensei também em aguçar outros sentidos além do paladar. Trouxemos ylang ylang da Índia para o olfato e para o visual convidei dois grandes artistas plásticos para a ocasião: pintura com o artista Rodrigo Santto, escultura com Rogério Naves, que apresentarão a premier da exposição “Entre Sacro e Profano”, além de apresentação de danças com a multiartista Janice Pires”, relata.
O menu contará com 5 tempos, pratro principal, sopa e sobremesa. Também foram preparados kits para o “pós jantar”, além do sorteio de uma obra de arte da artista plástica Luiza Drumond.
Serviço:
O Ajê Bistrô está localizado na rua Dores do Indaiá, 96, Santa Tereza, Belo Horizonte @ajebistrobar.