Poucas vagas: chef Roberta Sudbrack em Belo Horizonte

Almoço no dia 09/11 está esgotado, últimos lugares para jantar na noite de 08/11

Nos dias 8 e 9 de Novembro, a renomada chef Roberta Sudbrack traz a Belo Horizonte uma experiência inédita, marcando o primeiro evento gastronômico a ocupar a icônica Casa Modernista d’O Ateliê de Cerâmica. Em dois dias especiais, a chef apresentará menus distintos, especialmente elaborados para a ocasião, proporcionando uma jornada extraordinária pelos sabores brasileiros em harmonização perfeita com bebidas selecionadas.

 

Jantar Harmonizado em Quatro Tempos (8 de novembro):

 

  • Quiabo defumado, camarão semi cozido e caviar vegetal
  • Shiitake na brasa, lardo e pão queimado
  • Barriga de porco assada com missô de tucupi preto, abóbora e cavolo nero
  • Bolo molhado de chocolate e compota de laranjinhas

 

 

Almoço Harmonizado em Três Tempos (9 de novembro):

 

  • Marinados: mar, terra e quintal
  • Costela Angus assada na brasa morna, purê rústico de batatas, quiabos e cenourinhas

 

  1. Canelone de maçã e farinha de castanhas brasileiras 

 

Cada prato será harmonizado com bebidas cuidadosamente selecionadas para complementar e realçar os sabores do menu, tornando a experiência ainda mais especial.

 

Experiência Singular em um Espaço Cultural Único

Servidos em cerâmicas artesanais exclusivas d’O Ateliê de Cerâmica, os menus promovem a integração entre gastronomia, arte e design, num ambiente que é patrimônio cultural de Belo Horizonte. A casa modernista completa um ano de abertura ao público, com a integração entre a produção contemporânea de cerâmica artística do coletivo mineiro e a inventiva arquitetura moderna do meio do século XX. Esta é uma oportunidade ímpar para desfrutar da culinária excepcional de Roberta Sudbrack, em pratos pensados especialmente para o evento, enriquecendo a cena cultural e gastronômica da cidade.

 

A Chef

Roberta Sudbrack é gaúcha, nascida em Porto Alegre, mas carioca por opção. Escolheu a cidade para morar e abrir em 2005 o restaurante que levou o seu nome por onze anos, tornando-se um ícone da boa mesa do Rio de Janeiro e uma referência da alta gastronomia brasileira. Hoje comanda o Sud, o pássaro verde, seu novo restaurante, também premiado pela revista americana Food and Wine, em 2013 como um dos melhores restaurantes do mundo.

Sua formação é completamente autodidata. O senso de brasilidade de suas receitas revela um trabalho autoral e criativo. Roberta define sua cozinha como moderna brasileira, numa busca pela preservação da nossa herança gastronômica, sem se restringir ao rótulo de uma comida regional.

Roberta completou 30 anos de carreira como uma das mais importantes e premiadas chefs do mundo, sendo eleita a melhor chef  mulher da América Latina (Latin America’s Best Female Chef 2015, da revista inglesa ‘Restaurant’).

Antes disso, chefiou por sete anos a cozinha do Palácio da Alvorada, residência oficial do Presidente da República, no mandato do Presidente Fernando Henrique Cardoso. Foi a primeira chef de cozinha na história dos quase cinquenta anos do Palácio.

Onde cozinhou para Reis, Rainhas, entre eles o Rei Charles da Inglaterra e o Rei Juan Carlos e Rainha Sofia da Espanha. E inúmeros chefes de estado como Fidel Castro, Jacques Chirac Presidente da França, Tony Blair, Primeiro Ministro da Inglaterra. Carlos Ciampi, Presidente da Itália entre outros.

Também foi a primeira Chef de cozinha na história do Comitê olímpico brasileiro a chefiar a cozinha de uma delegação brasileira nas olimpíadas. Nas olimpíadas de de Londres em 2012 foi a chef da cozinha dos atletas brasileiros na Inglaterra. Roberta publicou três livros e colaborou com dezenas de outros e além do SUD, o pássaro verde, possui um bar de comida de rua do mundo, o DA ROBERTA.

 

Reservas Limitadas

Lugares serão disponibilizados para reserva ao público que deseja vivenciar esta fusão de sabores, arte e cultura. As reservas podem ser realizadas através do site e as vagas são limitadas.

 

Serviço:

  • 8 de novembro: Jantar harmonizado em quatro tempos (20h).
  • 9 de novembro: Almoço harmonizado em três tempos (13:30h) – ESGOTADO

 

  • Valores: Jantar (8/11) 550,00 / Almoço (9/11) 390,00

 

Observação: Vagas limitadas. Reserve já e participe deste evento exclusivo.

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