Nutricionista dá dicas de receitas saudáveis para o fim de ano com creme de leite fresco zero lactose

Pessoas com restrição podem aproveitar sem medo
Que o fim de ano é tempo de comer um pouco mais e aproveitar as festas em família todo mundo sabe. Mas, por que não tentar fazer deste momento um pouco mais saudável e, ao mesmo tempo, gostoso? As parceiras da Laticínios Verde Campo, a nutricionista funcional Liz Galvão e a natural chef Priu Lucena, ensinam fazer uma sobremesa e um acompanhamento salgado com o creme de leite fresco Verde Campo Lacfree.
“O creme de leite é um ingrediente muito presente nas receitas de fim de ano, quase um coringa, mas elas às vezes podem ser muito calóricas. Por isso, criamos opções que podem ajudar a reduzir os danos no corpo, mas mantendo a afetividade do final de ano, o sabor e o melhor: os intolerantes à lactose podem aproveitar sem medo”, afirma Liz Galvão.
Receita: Taça da felicidade

Ingredientes:

– 300g de chocolate 70%;
– 300g de chocolate branco;
– 200g de creme de leite fresco Verde Campo Lacfree para as ganaches (100g para cada ganache)
– Biscoito à sua escolha;
– Morangos;
– 500g creme de leite fresco Verde Campo Lacfree (para o chantilly)
– 40g de açúcar demerara ou adoçante.

Preparo:

– Derreta os chocolates separadamente no micro-ondas (de 30 em 30 segundos para não queimar);

– Depois, misture o creme de leite fresco Verde Campo Lacfree em temperatura ambiente com cada um até ficar homogêneo. Reserve;
– Pique ou processe os biscoitos e corte os morangos (uma parte em lâminas e outra picada). Reserve;
– Bata o creme de leite fresco Verde Campo Lacfree rapidamente na batedeira com o açúcar demerara ou adoçante até dar o ponto de chantilly;
– Agora, é só montar como preferir: montamos com o biscoito na base, ganache de chocolate branco, morangos, ganache de chocolate 70% e, por último, o chantilly sem lactose (a quantidade suficiente até encher a taça);
– Finalize com mais biscoitos triturados e morango.
Dica: Coloque o restante do chantilly em uma travessa na mesa para todos servirem à parte com a taça ou com frutas.

 

Batata Gratinada

Ingredientes:

– 3 batatas grandes;
– 500g de creme de leite fresco Verde Campo Lacfree;
– 2 colheres de sopa de manteiga ghee;
– 1 colheres de sopa de farinha de aveia;
– Sal, pimenta e noz moscada;
– Azeite;
– Queijo Minas padrão Verde Campo Lacfree (a gosto)

Preparo:
– Descasque as batatas e corte em rodelas bem finas (com o ralador ou faca), tempere com azeite e sal e reserve;
– Coloque a manteiga na panela, acrescente a farinha de aveia e misture bem até engrossar;
– Acrescente o creme de leite fresco Verde Campo Lacfree, misture bem, depois coloque os temperos (sal, pimenta e noz moscada) e misture até engrossar um pouco;
– Agora é só montar: vá intercalando camadas de batata e creme na travessa;
– Por último, rale o queijo minas padrão Verde Campo Lacfree e coloque por cima;
– Leve para o forno a 160 graus por 10 a 15 minutos e depois aumente para 190 graus e deixe até o queijo gratinar.

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