Lemon Pepper: o toque saudável de sabor e refrescância nas ceias de dezembro

Crédito: banco de dados do canva

Muitas pessoas buscam ingredientes que tragam um gosto diferenciado para os pratos nesta época do ano

As festas de fim de ano são sinônimo de celebração e boa comida, em uma época em que as pessoas buscam receitas para impressionar os convidados. Por ser uma data que acontece no verão no Brasil, as receitas mais leves e refrescantes ganham espaços nas mesas de muitas famílias. E para incrementar ainda mais a ceia de Natal e Ano Novo, a aposta no Lemon Pepper torna-se certeira, uma vez que o tempero é versátil, cheio de personalidade e combina com muitos pratos.

Unindo o frescor das raspas de limão com o toque levemente picante da pimenta-do-reino e os benefícios para a saúde da cúrcuma e extrato de levedura, o Lemon Pepper é ideal para realçar os sabores de carnes, saladas e acompanhamentos, trazendo um toque cítrico aos alimentos.

Segundo a nutricionista da Chelli, Louyse Damásio, o tempero é perfeito para quem deseja inovar no preparo dos pratos tradicionais. “O Lemon Pepper transforma receitas simples em pratos com muito sabor e alto nível nutricional. Ele harmoniza muito bem com carnes brancas, como peru, frango e peixe, além de dar um toque especial a legumes grelhados e molhos para saladas. É uma opção prática e saudável para enriquecer o sabor dos alimentos sem a necessidade de muitos outros condimentos”, explica.

Com a combinação de limão, extrato de levedura, pimenta-do-reino, cúrcuma, cebola, salsa e coentro, o Lemon Pepper da Chelli é repleto de propriedades que contribuem para fortalecer o organismo e melhorar o bem-estar de quem o consome. “Este tempero, em específico, traz muitos ativos interessantes, por ter uma seleção de ingredientes saudáveis e que vão contribuir com a melhor qualidade de vida das pessoas. Além disso, ele pode realçar o sabor de diversas receitas e pode ser um toque especial nas confraternizações de fim de ano”, afirma a nutricionista.

Sugestões de pratos para o fim de ano

Neste cenário, Louyse compartilha algumas dicas de uso do Lemon Pepper que prometem conquistar os paladares na ceia:

·       Peru ou frango assado: misture o Lemon Pepper com manteiga ou azeite e espalhe sobre a carne antes de levar ao forno. O resultado é uma crosta dourada e aromática, que mantém a suculência do prato.

·       Molho para saladas: adicione o tempero ao iogurte natural ou ao azeite de oliva para criar um molho leve e refrescante. É ideal para acompanhar pratos que levem folhas verdes, frutas e nozes.

·       Legumes grelhados: polvilhe Lemon Pepper em abobrinhas, cenouras, aspargos ou batatas antes de grelhar. O toque cítrico do tempero destaca o sabor natural dos vegetais.

Além de enriquecer os pratos com seu sabor único, conforme a nutricionista, o Lemon Pepper também oferece benefícios à saúde. “O limão é rico em antioxidantes e a pimenta estimula o metabolismo, tornando esse tempero uma escolha inteligente para quem busca equilíbrio entre sabor e bem-estar”, destaca Louyse.

Sobre a Chelli

Chelli nasceu com o propósito de levar um sabor inconfundível à vida das famílias. Com mais de 30 anos de história, a marca faz parte da De Nez Alimentos e oferece ao mercado uma ampla variedade de temperos, incluindo especiarias, ervas aromáticas, pimentas e outros condimentos.

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