Gastrônomo radicado na Bahia é o único a representar a culinária brasileira em Festival no Chile

Bruno Bethonico participa da 5ª edição do Festival Gastronômico de Valparaíso, no dia 6 de julho
Credito: Carla Costa

O premiado produtor de geleias e entusiasta da cozinha, Bruno Bethonico, é uma das atrações confirmadas para o V Festival Gastronômico Cerros de Sabores Valparaíso, que será sediado na cidade portuária do Chile, entre os dias 6 e 7 de julho. O gastrônomo é o único brasileiro presente na programação e vai ministrar um Masterclass no primeiro dia do evento, trazendo combinações de ingredientes e técnicas na elaboração de geleias, sua especialidade.

O Cozinheiro é natural de Minas Gerais, mas possui fortes conexões com a Bahia, onde reside atualmente. Para ele, o Festival é uma oportunidade de propagar para o mundo a força e raízes da culinária brasileira. “Este Festival encanta por envolver toda a cadeia produtiva chilena e trazer chefs de outros países para mostrar suas culturas. Tanto o Brasil quando o Chile recebem forte influência europeia e indígena na culinária. Eu vou mesclar essas referências com a contribuição da culinária africana para a nossa alimentação. Acredito que esse é o grande diferencial da gastronomia brasileira diante da América do Sul”, disse Bruno,

Dentro da programação desta edição do Festival, que abrigará atividades como Stands Gastronômicos, Masterclass, Cozinha Infantil, Degustações, Rodada de Negócios e Música Ao vivo, destaque para o 1° Concurso Internacional de Chocolate. Desde setembro de 2023, Bruno Bethonico esteve envolvido como chef e produtor da edição Bahia do Chocolat Festival, maior evento de chocolate do Brasil, e considera que este formato internacional é promissor e agregará para a sua carreira.

“O encontro de ricas culturas fará um intercâmbio de ideias. Ingredientes, aromas e sabores encontrando-se podem fortalecer a inovação e criar um novo cenário de tendências. Criando uma nova cozinha contemporânea no continente”, disse.

Conhecida por sua arquitetura e paisagem natural, a turística cidade de Valparaíso, no Chile, recebe pela quinta vez o Festival Cerro de Sabores. Nesta edição, cujo tema é “Delícias Celestiais Mãos de Freiras”, a expectativa é bater o recorde de público, superando a faixa dos 50 mil participantes, com mais de 200 expositores e mais de 40 chefs nacionais e internacionais, entre eles o chileno Chef Christian Alba, diretor-geral do Festival, o brasileiro Chef Bruno Bethonico, premiado pelo Marmalade Awards como sua receita de geleia de laranja com especiarias, e o renomado chef argentino Cristian Ponce de Leon.

Informações: 

 Participação do chef Bruno Bethonico no o V Festival Gastronômico Cerros de Sabores Valparaíso

Quando: 06 e 07 de julho de 2024

Onde: Terminal de Cruzeiros de Valparaíso, Chile

Entrada: Gratuita para crianças menores de 8 anos

Mais informações sobre o evento:

Contato: +569 4668 6636

E-mail: cerrodesabores.valparaiso@gmail.com

Instagram: @cerrosdesabores

SOBRE BRUNO BETHONICO

Bruno Bethonico, renomado produtor de geleias e amante da gastronomia, tem conquistado o cenário culinário brasileiro com suas criações inovadoras e premiadas. Nascido em uma família de doceiros e formado em comunicação, Bruno encontrou sua verdadeira paixão na produção de geleias, trazendo um toque de sofisticação e sabor às tradições gastronômicas de Minas Gerais.

Desde 2019, Bruno tem cativado o público com suas misturas exóticas de sabores, que vão desde geleias de laranja com pitanga, manga com curry e a de amora com cabernet sauvignon, até receitas herdadas de sua bisavó. Em 2021 participou do maior concurso mundial de geleias, realizado no Norte da Inglaterra, o Marmalade Awards, onde competiu com participantes de mais de 30 países e conquistou um lugar entre os vencedores. Bruno Bethonico também se destacou no cenário gastronômico ao vencer a 4ª edição do Concurso Prato Junino. O prêmio, concedido pela Belotur, reconhece a criatividade e o talento dos novos nomes da gastronomia local.

Recentemente Bruno Bethonico tem deixado sua marca em outras cidades pelo Brasil. Em 2023 foi destaque em Brasília no Chocolat Festival. Já em 2024, Bethonico atuou na produção dos Festivais Origem Week e Chocolat Festival nas cidades de Salvador e Brasília.

SOBRE O FESTIVAL GASTRONÔMICO CERRO DE SABORES

O Festival Gastronômico Cerro de Sabores de Valparaíso é um evento consolidado no calendário chileno e tem como principal objetivo resgatar e preservar o patrimônio culinário de Valparaíso, além de projetar internacionalmente a identidade da cidade. A proposta deste ano é resgatar a história e a tradição que saiu das mãos das freiras dos conventos com suas receitas.

Com uma variedade inédita, o festival contará com mais de 200 expositores, que estarão distribuídos em pavilhões especialmente concebidos para mergulhar os visitantes numa viagem pelos sabores mais autênticos da região. Com espaços dedicados a cervejas, vinhos, food trucks, artesanato e mercado camponês, os participantes poderão explorar a diversidade gastronômica e cultural de Valparaíso em todos os cantos do evento, além de dezenas de chefs nacionais e internacionais.

Total
0
Shares
Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Relacionados