Conheça os menus dos restaurantes participantes da Benerick’s Negroni Week

Experiência Gastronômica acontece em Belo Horizonte, de 16 a 22 de setembro 

De 16 a 22 de setembro, Belo Horizonte recebe pela primeira vez a Benerick’s Negroni Week, uma semana dedicada aos fãs de Negroni e gastronomia. Além de promoções especiais no site oficial (www.benericks.com.br), o evento propõe um circuito gastronômico, com menus de três tempos assinados por renomados chefs da cidade, harmonizados com o Benerick’s Negroni.

Chefs e restaurantes participantes:

  • Cristóvão Laruça | Caravela (@caravelabh)
  • Sofia Marinho | A Cozinha de Sofia (@acozinhadesofia)
  • Juliana Duarte | Cozinha Santo Antônio (@cozinha_santoantonio)
  • Felipe Leão | Villeon Restaurant (@villeonbh)

Os menus estarão disponíveis nos formatos de almoço (R$95,00) e jantar (R$135,00), oferecendo ao público a chance de apreciar a combinação perfeita entre a gastronomia e a coquetelaria clássica.

O Benerick’s Negroni é um drink composto por gin, Campari e vermouth, com um toque especial de brasilidade com bitter de laranja-baía e nibs de cacau orgânico.

MENU + 1 DOSE DE BENERICK’S NEGRONI

Almoço: R$ 95,00

Jantar: R$ 135,00

BENERICK’S NEGRONI (Gin + Campari + Vermouth + Special Bitter): R$25,00

 

Menus e horários

  • Cozinha Santo Antônio

Entrada: Jiló da Manu (Jiló empanado com queijo e purê de limão capeta)

Prato Principal: Juntinho (picolé  mineiro – costelinha de porco bem macia e suculenta, molho do fundo do tabuleiro, laranja e chocolate 70% cacau da Kalapa. acompanha fubá suado do Projeto Criolo, tomates e cebolas assadas

Sobremesa: Perdição (Torta de chocolate meio amargo com caramelo salé)

 

Reservas: (31) 98218-6427

Horário de funcionamento

Quinta: somente jantar, 19h às 23h

Sexta: somente almoço, das 12h às 15h

Sábado e domingo: somente almoço, das 12h30 às 17h

  1. São Domingos do Prata, 453

 

  • A Cozinha de Sofia

Entrada: Porchetta com laranja kinkan (Barriga de porco assada com mostarda di Cremona de laranja kinkan)

Prato principal: Rigatoni alla Carbonara  (Massa de grano durum com molho à base de ovos, pancetta e pecorino)

Sobremesa: Tiramisù (Doce italiano com creme de mascarpone e café espresso com toque de laranja-baía)

 

Reservas: (31) 99880-8009

Horário de funcionamento

Segunda a sexta-feira: somente almoço, das 11h30 às 14h30

  1. do Ouro, 1725 – Serra
  • Caravela

Almoço

Entrada: Tiborna de cogumelos (Torradas com cogumelos ao forno e queijo)

Prato principal: Arroz de tomate com tamboril (Arroz de tomate com filetes de tamboril)

Sobremesa: Mousse de chocolate (Mousse de chocolate com raspas de laranja e avelãs)

Jantar

Entrada: Presa de porco (Rosbife de presa de porco com escabeche de goiaba, parmesão e amêndoas tostadas)

Prato principal: Arroz caldoso de cordeiro (Arroz caldoso de cordeiro com cogumelos)

Sobremesa: Tudo chocolate (Sobremesa de chocolate com toque de vinho do Porto)

 

Reservas: (31) 99585-5804

Horário de funcionamento

Segunda-feira a domingo: almoço e jantar, das 12h às 23h

Av. Olegário Maciel, 1600 – 3º Piso – Diamond Mall

 

  • Villeon Restaurant

Entrada: Tartare de Atum (Tartare de atum fresco, manga e avocado)

Prato principal: Espaguete dourado (criação do amigo Cantídio Lanna, Massa com molho de moranga, carne de sol e banana da terra frita)

 

Sobremesa: Pudim de tapioca com maracujá e laranja (Pudim de tapioca com calda de maracujá e laranja acompanhado de sorbet de maracujá)

 

Reservas: (31) 97207-7593

Quarta e quinta-feira: das 18h às 24h

Sexta-feira e sábado: das 12h às 24h

Domingo: das 12h às 18h

  1. Elias Antônio Jorge, 21 – Luxemburgo

 

Negroni

O Negroni é um clássico coquetel italiano, conhecido por seu equilíbrio entre sabores amargos, doces e cítricos. Sua origem remonta à década de 1910, em Florença, Itália. A história mais aceita sobre a criação da bebida envolve o conde Camillo Negroni, um frequentador assíduo do Caffè Casoni. Cansado do clássico Americano (uma mistura de vermute, Campari e água com gás), ele pediu ao bartender Fosco Scarselli que substituísse a água com gás por gim, resultando em um coquetel mais forte e marcante. A novidade agradou tanto que passou a ser conhecida como Negroni, em homenagem ao conde.

Com o tempo, a receita se consolidou: partes iguais de gim, vermute rosso e Campari, finalizadas com uma fatia de laranja. Hoje, é um dos coquetéis mais populares no mundo, apreciado em sua forma clássica ou em diversas variações criativas.

 

Sobre a Benerick’s 

A Benerick’s começou de maneira despretensiosa.

Inicialmente só para amigos e conhecidos, o experimento se tornou a receita oficial do Benerick’s Negroni: a mais próxima possível do sabor que encontramos no drinks clássico, feito na hora, com ingredientes de alta qualidade, mas de forma prática, sem a necessidade de equipamentos de coquetelaria e todo o trabalho que envolve preparar um bom coquetel.

O resultado foi tão positivo que a empresa mergulhou em contínua pesquisa para o desenvolvimento de novas sensações, adaptações e experiências. Cada bebida do catálogo continuou sendo cuidadosamente produzida: um Dry Martini especial, com notas de azeitona; uma versão para o emblemático Old Fashioned; e as primeiras receitas autorais, com o Don Bene | Benerick’s Spiced Rum e o Benerick’s Purple Rain Gin. Depois vieram as latinhas de Spritz, tendo como base as bebidas Benerick’s; uma edição especial, o Vintage Negroni, pacientemente envelhecido em barris de ex-bourbon; além da linha de licores, com o Limoncello e o de café, Mr. Boop | Benerick’s Cold Brew Coffee Licor.

Com sede em Belo Horizonte (MG), a Benerick’s Cocktail Co. é uma indústria de drinks prontos para beber (RTD – ready to drink), tendência mundial de consumo que está em franca expansão no país – propondo uma experiência diferenciada: a facilidade de abrir um drink e servi-lo pronto, mas com um sabor antes só encontrado através de um competente bartender produzindo aquelas receitas.

 

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