Chef chileno Javier Avilés, um dos grandes nomes da gastronomia latino-americana, cozinha em BH na Cozinha Santo Antônio

No dia 8 de agosto (sexta-feira), às 20h, o restaurante Cozinha Santo Antônio recebe o chef chileno Javier Avilés para um jantar a quatro mãos com a chef Ju Duarte. À frente da Pulpería Santa Elvira, em Santiago, Avilés é um dos nomes mais relevantes da gastronomia na América Latina. Seu restaurante integra a lista dos 100 melhores da região, segundo o Latin America’s 50 Best Restaurants.

Ju Duarte comanda a Cozinha Santo Antônio, no bairro homônimo de Belo Horizonte, onde desenvolve uma culinária autoral, rústica e afetiva, baseada em ingredientes agroecológicos e nas relações com pequenos produtores. “A Festa Chilena me procurou e sugeriu esse encontro. A cozinha do Javier é muito técnica, a minha é mais rústica — e esse contraste promete um jantar muito rico”, comenta Ju.

O jantar terá cinco tempos com harmonização de vinhos chilenos assinada por Nadia Parra, sommelier que atua com vinhos de pequena escala e identidade local. Fundadora da Associação Chilena de Mulheres no Vinho, Nadia é uma figura central na valorização de vinícolas autorais no Chile e leva para o jantar uma seleção pensada para acompanhar e ampliar os sabores do menu.

O cardápio será surpresa, mas já se sabe que entre os pratos estarão a bochecha ao molho de pitanga, criação de Ju, e uma receita do chef Javier que levará mangaritos — pequenos tubérculos da Serra do Espinhaço — em uma intervenção dela em um dos pratos dele.

O jantar custa R$420 por pessoa, com harmonização incluída. As vagas são limitadas e as reservas devem ser feitas pelo telefone: (31) 98218-6427.

Serviço

Jantar a 4 Mãos – Javier Avilés e Ju Duarte
Data: 08 de agosto (sexta-feira)
Horário: 20h
Local: Cozinha Santo Antônio – R. São Domingos do Prata, 453 – Bairro Santo Antônio – BH
Valor: R$ 420 por pessoa (menu degustação + harmonização)
Reservas: (31) 98218-6427

Total
0
Shares
Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Relacionados