Na próxima terça-feira, 1º de julho, o Cabernet Butiquim realiza uma noite especial com a presença do enólogo Júnior Porto e um menu exclusivo de tapas mineiros harmonizadas com vinhos da Luiz Porto. A ação celebra o lançamento do novo Cabernet Franc Gran Reserva, rótulo de safra rara que será apresentado em primeira mão ao público por Junior Porto, destaque da noite e responsável por conduzir a harmonização.
O menu é assinado pela chef Jana Barrozo e será servido em quatro etapas salgadas, além de uma sobremesa. Cada prato será acompanhado por um rótulo diferente da vinícola, começando com o espumante Luiz Porto Nature servido com focaccia morna, crudo de carne de sol e stracciatella. Em seguida, o Sauvignon Blanc acompanha risole crocante de camarão, banana e vinagrete de bacon. O Dom de Minas Cabernet Franc entra em cena ao lado de um dadinho de canjiquinha com rabada desfiada e ora-pro-nobis refogado.
O ponto alto da noite será a apresentação do novo Cabernet Franc Gran Reserva, elaborado a partir de uma safra excepcional e com produção limitada. O vinho se harmoniza com costelinha defumada e tartar de abacaxi com hortelã. Para encerrar, a sobremesa traz canjica cremosa, caramelo com flor de sal e pé de moleque da Tê.
“Quis trazer petiscos que conversassem com os vinhos, mas sem perder o espírito descontraído do boteco. Pensei em receitas com alma de boteco, mas afinadas com cada vinho da noite — uma harmonização pensada para surpreender, sem complicar. O Cabernet tem muito disso: aproxima, descomplica, convida a compartilhar. Quis que o menu tivesse esse espírito afetivo, leve e, claro, mineiro”, afirma Jana Barrozo.
As reservas são limitadas e devem ser feitas antecipadamente através do WhatsApp (31) 98447-410. Mais informações estão disponíveis no Instagram oficial da casa: @cabernetbutiquim.
SERVIÇO:
Butiquim Luiz Porto com Júnior Porto e lançamento do Gran Reserva Cabernet Franc
01 de julho (terça-feira)
A partir das 18h30
Rua Levindo Lopes, 22 – Funcionários
Reservas: (31) 98447-410 – WhatsApp