Semana intensa para a Albertina: fornadas especiais, festival e estreia na CASACOR Minas

Conhecida por seus pães e viennoiseries de fermentação natural, feitos um a um e com 24 horas de fermentação antes de irem ao forno, a Albertina, comandada pela arquiteta de formação e padeira por vocação Renata Rocha, terá uma das semanas mais movimentadas do ano. Entre eventos importantes e novidades no balcão, o forno não vai descansar.

Na sexta-feira (15/08), acontece a abertura ao público do restaurante Minéra na CASACOR Minas 2025, que contará com pães da Albertina. “Vamos fornecer nosso sour clássico e um folhadinho pequeno que chamamos de chuvisco — um quadradinho de massa folhada — acompanhados de manteiga de croissant”, adianta Renata. Um dia antes, na quinta-feira (14/08), durante a abertura restrita a convidados, estarão presentes as focaccias e o sour clássico da casa.

Nos dias 15 e 16/08, a padaria participa do festival De Pão & Queijo, no Parque do Palácio. O cardápio do evento inclui:

  • Bialy com hummus cítrico, cebola no missô e chili oil
  • Folhado com cookie de avelãs e chocolate e calda de caramelo salgado
  • Croissant com frangipane de amêndoas e geleia de laranja

Devido à agenda intensa, o funcionamento da padaria será excepcionalmente alterado: aberta de quarta a sexta-feira e fechada no sábado (16/08).

As encomendas também podem ser feitas pelo site albertinapaes.com.br, que traz a fornada da semana com destaques como o Cruffin Saint Honoré, o Cinnamon Roll, um folhado inédito com cremeaux de pistache e geleia de mirtilo, além de um folhado de frango defumado artesanal e cebola caramelizada.

Albertina, recentemente instalada em um espaço maior no bairro de Lourdes — projetado pelo escritório Play Arquitetura — segue fiel à proposta que a consagrou: pães nutritivos, de fermentação natural, feitos com ingredientes selecionados, técnicas precisas e respeito ao tempo de cada processo. No novo endereço, com 12 lugares internos e 8 externos, o público pode levar os produtos para casa ou experimentar no local criações como o queijo quente na chapa feito com o clássico sourdough da casa.

 

Albertina Pães
Rua Fernandes Tourinho, 1010 – Belo Horizonte
Horário: quarta a sexta, das 10h às 18h | sábado, das 9h30 às 14h
Encomendas pelo site: albertinapaes.com.br
Instagram: @albertina_paes

Total
0
Shares
Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Relacionados