Chef Leandro Dornas lança novos pratos no cardápio que combinam a essência mineira com novos ingredientes e técnicas internacionais
Quando o assunto é culinária mineira, o Minas Demais é um bom lugar para encontrar uma seleção do que há de melhor no estado, desde os mais tradicionais produtos de excelência como queijos, cachaças, e doces, até um almoço que é a cara da cozinha mineira contemporânea. Para o cardápio, a proposta do chef Leandro Dornas é aproveitar os melhores ingredientes e produtos do estado, com técnicas e referências internacionais em pratos que agradam pelo sabor e apresentação.
O menu acaba de receber duas novidades que já foram muito bem recebidas no almoço do Minas Demais: o Arroz de Costelinha com Tinta de Lula, que combina a untuosidade natural da costelinha de porco com o sabor marítimo da tinta de lula para fazer um arroz muito cremoso e que ainda acompanha legumes refogados e pepperoni artesanal; e o Contra Filé Serenado, que é curado artesanalmente na casa e servido com purê de mandioca enriquecido com queijo meia-cura Jersey, picles de maxixe, roti de galinha caipira e um toque de doce de leite.
“Todos os pratos do Minas Demais têm uma sofisticação na construção, na qualidade e na técnica, e os apresentamos em clima informal e descomplicado, bem como dita a hospitalidade mineira. Mesmo preparos tradicionais Frango com Quiabo, Tropeiro, Mexido, Feijoada são feitos com uma excelência que surpreende”, aponta o chef. Entre os destaques do cardápio também estão o Cafundó, um nhoque de pão de queijo frito, com ragú de linguiça ao pomodoro; o Uai, risoto de canjiquinha cremosa com lombo defumado e queijo da Serra do Salitre; e o Porco Na Lata, que leva uma carne suína de lata feita na casa, acompanhada de arroz, tutu de dois feijões e couve.
“Eu mesmo preparo as linguiças e as carnes curadas e defumadas, então temos um controle de qualidade e sabor que influencia no resultado final. E também escolhemos a dedo os produtos que vão compor cada prato, por exemplo, o risoto de canjiquinha leva um suave queijo da Serra do Salitre, já o Rigatoni com Ragu de Linguiça tem cubos de queijo fresco e ainda é finalizado com mais potente Queijo d’Alagoa”, explica Leandro. Outras opções que também fazem sucesso no Minas Demais são o Estrogonofe da casa, preparado com lombo defumado ou frango, no molho a base de bechamel e batata palha caseira; e a Salada Mineira, que leva pepino, tomate, peito de frango, queijo fresco e molho de mostarda de jabuticaba com mel de flor de laranjeira.
Para fechar o almoço, o Minas Demais traz uma seleção de sobremesas bastante mineiras com clássicos como Canudinho Recheado com Doce de Leite, Quindim e Queijo com Goiabada, e também o Pudim de Queijo com calda de goiabada, e o Mil Folhas de Fubá, que se inspira no doce francês para uma versão feita com camadas de massa de broa de fubá fininha e crocante, entremeadas por recheio de doce de leite ou creme de goiabada.
O almoço no Minas Demais é servido de 11h às 16h.
Serviço
Minas Demais – Restaurante Empório – Av. Bandeirantes, 1725
Horário: 9h às 18h; almoço: 11h às 16h
@minas_demais
linktr.ee/minasdemais