No dia 23 de setembro, chef Caio Soter recebe Rafael Costa e Silva, do estrelado Lasai,
para um jantar especial a quatro mãos
Celebrando três anos de história repleta de premiações, destaques na mídia especializada e em rankings nacionais e internacionais, o restaurante Pacato, fiel representante da nova gastronomia mineira, preparou dois eventos especiais. No dia 22 de setembro, o Festival Comida de Quintal abrirá suas portas e levará a essência do restaurante para a rua com chefs renomados, música ao vivo e oficinas gratuitas em frente ao restaurante, na Rua Rio de Janeiro 2.735, em Lourdes. Já no dia 23 de setembro, o chef Caio Soter receberá o estrelado Rafael Costa e Silva, do restaurante carioca Lasai, um dos mais conceituados do país, para jantar a quatro mãos, no qual os dois irão criar menu exclusivo combinando técnicas e sabores que exaltam a alta gastronomia brasileira.
“Tem exigido muito trabalho e paixão para construir uma história em apenas três anos. Sabemos que na gastronomia este tempo não é nada, estamos aprendendo a dar nossos primeiros passos, mas temos muito orgulho da atenção e carinho que conquistamos com público e crítica nesse período. Desde que abrimos o Pacato, eu queria muito fazer uma festa de rua aberta ao público, para que todo mundo pudesse ir. O Festival da Comida de Quintal é nossa forma de agradecer a cidade e oferecer a todos a oportunidade de conhecer o Pacato sem qualquer burocracia. Vamos celebrar a comida de Minas Gerais, a nossa música mineira e com o povo na rua. E no dia seguinte coroamos essa comemoração com um dos maiores chefs do país, que é o Rafa Costa e Silva”, comenta Caio Soter, um dos proprietários do Pacato.
Em apenas três anos de funcionamento, o Pacato – que tem como propósito valorizar a gastronomia mineira e alçar espaço na cena contemporânea – ocupa o 11º lugar na lista dos 100 melhores restaurantes do Brasil, pela revista Casual EXAME, sendo o mais bem colocado de Minas Gerais. A casa coleciona reconhecimentos da crítica especializada e figura a lista 50 Best Discovery, que aponta os melhores destinos do mundo para experiências gastronômicas.
Festival Comida de Quintal
Com a ideia de trazer a essência do restaurante para a rua, o “Festival Comida de Quintal” oferece ao público a oportunidade de vivenciar a gastronomia do Pacato e de renomados convidados em ambiente festivo, com acesso gratuito. O evento será na Rua Rio de Janeiro 2735, em frente à casa, e contará com pratos especiais, cozinha ao vivo, apresentações musicais de artistas mineiros e oficinas gastronômicas.
O Espaço Gastronômico conta com mesas e cadeiras, para que o público possa degustar os pratos servidos pelos chefs, além de uma estação de vinhos, assinada pela Castas Importadora, e chopp e cervejas apresentadas por Heineken. Os participantes incluem os chefs da casa, Caio Soter, Daniel Duarte e Isabela Rochinha; Bruna Martins, do Birosca e Florestal; Luli Moreira, do Nimbos; de Nova Lima, Fernando Bebber, do Pão e Coração; e de São Paulo, Victor Valadão e Caio Yokota, do Aiô e Mapu Baos; e Mário Santiago e Verônica Kim, do By Kim.
No espaço Oficinas Gastronômicas, os chefs convidados realizarão preparos ao vivo, demonstrando técnicas e compartilhando conhecimento com o público, que terá a oportunidade de experimentar os pratos após cada apresentação.
O “Festival Comida de Quintal” conta, ainda, com o Palco Música Mineira, onde acontecerão apresentações ao vivo com Affonsinho Heliodoro Trio, Thiago Delegado e a Delegascia convidam Lívia Itaborahy e Sandra Leão.
Jantar a quatro mãos, com Rafael Costa e Silva
No dia 23 de setembro, o chef Rafael Costa e Silva, do estrelado restaurante Lasai, no Rio de Janeiro, será o convidado especial para um jantar a quatro mãos ao lado de Caio Soter, com um menu exclusivo para a noite. O jantar terá venda de lugares antecipada e valor de R$650 por pessoa, com bebidas e serviço à parte. A harmonização com vinhos especiais pode ser adicionada pelo acréscimo de R$300. A série de jantares a quatro mãos do Pacato já contou com a participação de nomes como Raphael Rego (OKA, Paris), Rodrigo Oliveira (Mocotó, SP), Mara Salles (Tordesilhas, SP) e Adriano de Laurentiis (Cais, SP).
Rafael Costa e Silva iniciou sua carreira em 2003 no The Culinary Institute of America, em Nova York. Em 2007, foi para a Espanha trabalhar no renomado Mugaritz, quando o restaurante se destacou como um dos melhores do mundo. De volta ao Brasil, abriu o Lasai em 2014, e desde 2015 é listado frequentemente entre os melhores restaurantes do mundo e da América Latina. Sua participação como jurado do reality show Mestre do Sabor foi amplamente reconhecida por seu conhecimento técnico e valorização da qualidade dos ingredientes.
“A escolha de fazer uma festa gratuita e popular no Domingo com um jantar super exclusivo com um dos principais chefs do Brasil no dia seguinte é uma demonstração do compromisso do Pacato em desenvolver a cultura gastronômica da cidade em todos os seus públicos e perfis, já que ‘Minas é muitas’.”
Esse evento é patrocinado pela Belotur.
SERVIÇO:
Festival Comida de Quintal
Data: 22 de setembro
Horário: das 12h às 18h
Local: Rua Rio de Janeiro, 2735 – Lourdes
Entrada gratuita, sujeita à lotação
Jantar a quatro mãos, com Rafael Costa e Silva
Data: 23 de setembro
Horário: 20h
Local: Restaurante Pacato, Rua Rio de Janeiro, 2735 – Lourdes
Reservas: +55 31 98324 8736
Capacidade: 48 lugares
Mais informações: https://www.instagram.com/pacatobh/