O centro da cidade ganha mais uma opção de almoço, com o olhar atencioso dos chefs Caio Soter e Isabela Rochinha. O Bar Pirex agora funciona de quarta a domingo, com cardápio diferente a cada semana, no almoço. O menu conta sempre com quatro opções de proteínas que serão expostas na famosa estufa do bar, acompanhadas por quatro guarnições e duas opções de entrada.
Famoso pelos petiscos, o local se propõe a oferecer um PF clássico, bem feito, com o toque de homenagem à boemia botequeira, parte da sua identidade. As opções de proteína são variadas, sempre com uma vegetariana e três de origem animal. Nesta semana, até 25 de agosto, tem bisteca acebolada, frango com quiabo, cupim glaceado e couve flor empanada com aioli e limão. Para acompanhar: arroz, feijão roxinho, abóbora cabotiá grelhada e angu.
Na entrada, incluída no valor do prato, o cliente pode escolher entre salpicão na baguete ou saladinha do dia. Ainda são oferecidos refrescos variados, bebida tradicional dos botecos do centro da cidade. Para finalizar, o pavê da chef Isabela Rochinha que, nesta semana, é de chocolate com farofa de castanha. E claro, tem sempre o bom cafezinho mineiro para encerrar o assunto.
“2024 está sendo um ano cheio de novidades, com cardápio novo, eventos e até uma estufa totalmente nova. Mas sentimos que é o momento de ampliar nosso funcionamento, fazendo a nossa versão dos clássicos PFs do centro. Nos preparamos muito para oferecer mais um momento legal para os clientes aproveitarem dos nossos sabores, da nossa vista privilegiada e do nosso clima de boteco”, comenta Caio Soter, chef e um dos sócios do local.
“Muita gente conhece e acompanha o primoroso trabalho do Caio no Pacato, nosso restaurante, mas sabemos que não é acessível para todos. O almoço do Pirex traz uma proposta mais democrática, para que mais gente possa experimentar e frequentar a gastronomia mineira que tanto amamos e que o Caio tem interpretado tão bem”, destaca Vitor Velloso, sócio do Pirex.
Nos finais de semana, o bar ainda irá contar com pratos especiais, como strogonoff, feijão tropeiro e feijoada. À noite, o menu com mais de 40 opções, entre pratos da estufa e feitos na hora, continua, com sucessos como o bolovo, o frango a passarinho, o sandubinha de rosbife e opções vegetarianas como jiló espalmado com babaganoush e charuto de caponata com molho de tomate defumado.
SERVIÇO
Almoço no Pirex
Quarta a sexta, 11:30 às 15:00
Sábado e domingo, 12:00 às 15:00
Endereço: Avenida Amazonas, 1073 loja 54
Mais informações: https://www.instagram.com/barpirex/